フランスは最高気温が10度台前半、最低気温が一桁台前半になってきました。
冬です。
そしてまた今回も麺類です!(笑)
茹でたらそのまま食卓に出せるので簡単手抜き♪
水で締めるとまた違った名前になるらしい。
一人だったら鰹節とciboulette(浅葱)、あれば生姜だけで頂くのですが、夫がいるので少し具を足してみました。
・カイワレダイコン(家庭栽培)
・タマネギスライス(水に5分以上さらしておく)
・鰹節
・天かす
茹でたてちぎったササミなんかあればもっとよかったでしょうね
皆さんはどんな具を入れますか?
残念ながらタマネギ以外は日本から持って来た、もしくは友人からの差し入れによって手に入れた物が多いです
プチトマトはアペリティフです。
土鍋を置くだけで体が温まった気になります
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